Utilisez les conditions pour afficher ou masquer certains champs en fonction des informations que vous entrez. Avec cette fonctionnalité, vous ne verrez que les champs correspondants.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans toutes les formules.

1. Ajoutez une Règle

Une fois connecté à la Plateforme MoreApp, sélectionnez votre formulaire, par exemple votre formulaire de reçu. Après avoir sélectionné votre formulaire, cliquez sur Modifier le formulaire. En cliquant sur l'onglet Règles, vous pourrez ajouter des règles. Cliquez sur Ajouter une règle. Tout d'abord, vous choisissez le champ que vous souhaitez utiliser pour la règle. Ensuite, vous choisissez l'une des conditions suivantes: Est, Commence par, Se termine par, Contient, A une valeur, Supérieur à et Inférieur à. Les deux derniers ne sont applicables que sur les widgets Nombre. Nous allons vous donner deux exemples.

Condition: Est

Définissez la condition de la règle. Par exemple, comme illustré dans l'image ci-dessous: Si Le Widget Radio a la condition Est et que la valeur est Non, l'action qui suit est l'affichage des champs photo et observations.

Condition: A une valeur

Un autre exemple de condition pouvant être utilisée est A une valeur. Avec cette condition, vous pouvez définir une valeur pour un widget s'il remplit les exigences de la règle. Par exemple, lorsque l'utilisateur sélectionne le pays France comme réponse, l'emplacement de l'office obtient la valeur de l'adresse du bureau spécifique. Vous pouvez également voir cet exemple dans ce formulaire.

Si vous avez 2 questions / champs identiques dans votre formulaire (dans l'exemple ci-dessous, le lieu du bureau), vous pouvez utiliser la règle Prend de la valeur pour renseigner automatiquement le deuxième champ / question.

Cliquez sur Sauvegarder & Publier

2. Conditions Multiples

Avec les règles, vous pouvez également choisir d'ajouter plusieurs conditions. Si l'une des conditions est vraie, une action suivra; Par exemple, si la sortie d'urgence est brisée ou s'il manque quelque chose, les remarques et la photo doivent apparaître. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter une règle et choisissez les conditions dans lesquelles la sortie d'urgence est cassé ou s'il manque quelque chose, puis sélectionnez l'option Quelconque et ajoutez les actions requises.

3. Ajoutez le Nom D'utilisateur

Vous pouvez également ajouter des règles basées sur un nom d'utilisateur. Certains utilisateurs, par exemple, verront des informations supplémentaires dans le formulaire. Après avoir cliqué sur Ajouter une règle, vous pouvez sélectionner un nom d'utilisateur comme condition. Après avoir cliqué sur Contient, entrez le nom d'utilisateur pour lequel vous souhaitez déclencher l'action dans la zone de texte. Ajoutez maintenant l'action qui suit. Par exemple, si le nom d'utilisateur 'MoreApp' est connecté, un widget HTML et un widget texte seront visibles.

4. Utilisez le Widget Recherche

Vous pouvez activer ou désactiver des widgets spécifiques en fonction du Widget de Recherche. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter une règle et choisissez comme condition que si MoreApp est le nom de la société, un widget Radio sera visible.

5. Félicitations!

Vous êtes maintenant prêt à utiliser la logique dans vos formulaires. Cela aide l'utilisateur à ne voir que les champs pertinents pour sa situation spécifique.

Vos règles ne fonctionnent-elles pas? Lisez comment éviter les règles contradictoires.

Voulez-vous être le premier à recevoir les derniers tutoriels? Allez sur YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!