Haz cálculos automáticos en tus formularios con el widget de cálculo. Suma la puntuación de las respuestas dadas en el widget Radio y de Lookup. En este blog se usa el widget de Radio como ejemplo.

1. Descarga el widget

En primer lugar, necesitarás descargar el widget de cálculo desde el Marketplace de MoreApp. El widget se puede encontrar en la pestaña Widgets, una vez instalado, puedes ir a la Plataforma de MoreApp.

2. Añade el widget

Después de haber descargado el widget de cálculo, abre el formulario en el que quieres agregar los widgets. Ahora agrega el widget de radio a tu formulario haciendo doble click en el mismo widget. Necesitarás agregar más de un widget de radio en orden, para sumar los resultados. En las propiedades del widget de radio, deberás habilitar el modo Avanzado. Al hacer click en Utilizar imágenes como label, puedes utilizar imágenes para la pestaña de label de tu formulario. En el campo ID, deberás rellenar el valor de labels como 3, 2 y 1 y en el label Email, inserta la respuesta de texto del label como buena, media o mala. Cuando hayas terminado, haz click en Guardar. Ahora puedes insertar los widgets de Image en tu formulario haciendo doble click en el widget de Image. Esto determina la imagen que será visible dependiendo de la puntuación total de la respuesta. Para este ejemplo: Las medallas de Oro, Plata y Bronce se utilizarán para determinar el nivel de la puntuación.

3. Suma

Ahora puedes agregar el widget de cálculo a tu formulario, haciendo click en el lápiz del widget que abrirá las propiedades. Como Operator tendrás que seleccionar (+) lo que permitirá al widget sumar las respuestas. En los Calculation terms, selecciona los widgets de radio que has insertado en tu formulario. Cuando hayas terminado, haz click en Guardar.

4. Añade reglas

Ahora necesitarás agregar reglas para determinar las acciones de los widgets. Por ejemplo, puedes insertar que si la puntuación es inferior a 5, una imagen de medalla de bronce será visible y si la puntuación total de la respuesta es mayor que 9, la imagen de la medalla de oro será visible. Comienza seleccionando el widget de cálculo en Condiciones y seleccionando Más de 9, entonces la medalla de Oro será visible.

Esto también se hará con las medallas de bronce y plata. Una vez que hayas agregado las reglas, puedes hacer click en Guardar y publicar.

5. ¡Enhorabuena!

Has configurado cálculos en tu formulario con éxito utilizando los widgets de radio. Ten en cuenta que estos pasos también funcionarán con el widget de búsqueda.

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales, accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!