Aprende a crear una Orden de Trabajo en la Plataforma de MoreApp siguiendo unos sencillos pasos.

Una Orden de Trabajo es un documento donde se especifican, por escrito, las instrucciones del trabajo o servicio a realizar.

No existe un único formato de orden de trabajo. Este tipo de documento puede adaptarse dependiendo de las características de cada empresa.

Pasos a seguir:

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Ve a la pestaña Formularios

Una vez estés en la Plataforma de MoreApp, haz click en +Nuevo Formulario. Te aparecerá la opción de utilizar una plantilla en blanco o una instalada. Si quieres ahorrar tiempo, entra en nuestro Marketplace e instala una plantilla existente para utilizarla como base en la creación de tu formulario. Por el contrario, si quieres diseñar tu formulario desde cero, haz click en Editar y sigue estos pasos para personalizar tu Orden de Trabajo.

2. Selecciona Widgets

Ahora, para adaptar el formulario a tus preferencias, necesitarás añadir los widgets necesarios. Para ello, simplemente deberás arrastrarlos hasta el formulario o hacer doble click sobre estos y se colocarán automáticamente.

Podemos empezar con los campos para introducir los datos generales más importantes, utilizando los widgets Texto y Fecha:

Como widget adicional, si quieres recolectar más información, puedes añadir el widget-Email, que podrás vincular como destinatario dinámico y así enviar el email a quien corresponda.

Si necesitas introducir explicaciones y comentarios de mayor tamaño, utilizarás el widget-Text Area, ya que tiene capacidad para más caracteres.

Usa el widget Subformulario cuando sea necesario realizar varias entradas en un mismo formulario, por ejemplo, para introducir información sobre materiales utilizados, horas trabajadas o fotos.

Para finalizar y formalizar el registro, puedes utilizar el widget de Firma.

3. Publica tu Orden de Trabajo

Cuando hayas finalizado el diseño de tu formulario, es necesario que hagas click en Guardar.

Además, para que tu formulario sea visible en la App y el Webclient, debes hacer click en Publicar.

¡Enhorabuena!

¡Has creado una orden de trabajo con éxito!

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.