Aprenda em como criar um formulário eficaz para suas Ordens de Serviço! Colete dados em tempo real e assegure qualidade em seus processos com a MoreApp.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Cadastre-se aqui.

1. Inicie a Sessão

Inicie a sessão na Plataforma MoreApp com o seu login e senha.

2. Abra o Formulário

Crie um novo formulário ou selecione um já existente.

Clique em Editar Formulário para entrar em modo edição e começar a personalizar sua
Ordem de Serviço.

3. Selecione os Widgets

Adicione Widgets ao seu Formulário clicando duas vezes ou arrastando-o e configure o campo ao no ícone do lápis

Vamos iniciar adicionando o Widget de Texto (Text-widget) para coletar informações como nome do inspetor, empresa, entre outros.

Veja mais opções de
Widgets que você ainda pode adicionar como campos para coletar data, hora, endereço, etc...

Widget Email

Como informação adicional, você pode solicitar o email, usando o Email-widget, que pode ser vinculado como um destinatário dinâmico no seu Ajuste de Email.

Widget Área de Texto

Se você precisar incluir explicações mais longas ou detalhadas, você pode usar a Área de Texto (Text Area-Widget) para utilizar mais caracteres.

Widget Subformulario

Com o Subformulário (Subform-widget) você pode capturar várias respostas dentro de um só formulário.

Por exemplo, você pode deixar o Formulário Principal com Informações Gerais, como dia do serviço, técnico pela, e logo criar um Subformulário com as informações dos  Materiais usados.

Para configurar o Widget, clique no ícone do lápis e dê um para nome ao widget como "Material" na opção Label.
Depois clique no símbolo de (+) para criar o subformulário com diversos Widgets dentro.

Widget Assinatura

Adicione o Widget assinatura para dar autenticidade ao trabalho executado. Colete assinatura do cliente e do técnico ao tocar no dispositivo usando o dedo ou uma caneta especial.

4. Email e Relatório PDF

Configure o corpo do seu Email Automático e personalize o seu Relatório PDF.

O email e o relatório serão enviado instantaneamente depois do preenchimento.

5. Parabéns!

Você criou com êxito sua Ordem de Serviço Digital!

Quer ser o primeiro a receber nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal no YouTube e clique no botão Inscrever-se!