Ce guide décrit tout ce dont vous avez besoin pour que nous puissions développer votre application de marque.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Coût

Le coût du  Branding s'élève à 400 EUR par mois, ou 4 400 EUR par an. Si vous souhaitez opter pour l'option annuelle, vous bénéficierez d'une remise d'un mois. Le minimum est fixé à un an.

2. Application publique ou privée

Vous devez tout d'abord décider si vous utiliserez votre application à des fins commerciales ou internes.

MoreApp propose deux solutions :

1. Nous téléchargeons l'application avec notre Compte de Développeur dans les stores publics, App Store ou Google Play Store.
  2. Nous téléchargeons l'application avec notre Compte de Développeur en distribution privée (Apple Business Manager ou Google)

Si vous décidez de rendre votre application publique, accédez directement à la partie 3 de cet article, aucune autre action n'est ici requise.

Si vous préférez l'option privée, suivez les étapes suivantes :

Pour iOS (Apple Business Manager) :

1. Créez un compte Apple Business Manager avec votre propre identifiant Apple.
  2. Transmettez-nous votre Organization ID, qui peut être trouvé dans Apple Business Manager.
  3. Nous publions l'application depuis notre propre Compte de Développeur, ciblé uniquement pour votre Organization ID.

Pour Android (Google) :

1. Inscrivez-vous sur managed Google Play Store.
  2. Cliquez sur Paramètres Administrateurs (Admin Settings), dans la colonne de gauche.
  3. Copiez votre Organization ID présent depuis l'onglet d'informations sur l'organisation et transmettez-le nous.

Comment votre application apparaît-elle sur l'App Store ? Voici l'exemple de MoreApp :

3. Textes et mots-clés

• Créez une description pour l'application. Nous vous recommandons d'utiliser le même texte sur Apple et Android. Attention : Il n'est pas autorisé d'utiliser les noms Google ou Android, ou bien de créer des liens vers Google ou Android dans l'App Store. Il en va de même pour le Google Play Store, dans lequel il est interdit de nommer ou de créer un lien vers Apple.
  • Dans l'App Store, vous pouvez ajouter des mots-clés. Transmettez-nous une liste de 100 caractères maximum, espaces et ponctuations inclus. Créez une liste telle que celle-ci : moreapp, ordre de travail, inspection, etc. (= 33 caractères). Nous ne pouvons cependant ajouter des mots-clés que sur l'App Store : le moteur de recherche de Google Play Store ne prend en compte que la description de l'application. Si vous souhaitez faire figurer les mêmes mots-clés sur Android que sur l'App Store, utilisez ces mots-clés dans le texte de description de l'application sur Google Play Store.
  • Sur l'App Store, il est possible d'ajouter facultativement un sous-titre (30 caractères).
  • Sur le Google Play Store, une version très courte (80 caractères) du texte est également requise.

4. URL

Envoyez-nous le nom de la Plateforme et du webclient afin que nous puissions configurer deux URL: <nomplateforme>.web.app et <nomwebclient>.web.app.

5. Images

Si vous souhaitez que nous concevions les images nécessaires à votre application, contactez-nous pour que nous puissions vous aider.

Transmettez-nous les images suivantes dans les formats et/ou types de fichiers spécifiés :

• Icône de l'application : Fournissez l'image en format PSD ou PNG (1024x1024 px).

• Logo de l'écran de connexion : Haute résolution PNG, SVG ou AI et transparent.

• Image de démarrage : Transmettez l'image en format PSD ou PNG (2732 × 2732 px) avec le logo au centre du cadre. Utilisez ce modèle pour votre écran de démarrage et assurez-vous de conserver le logo au centre de l'image 1200x1200.

• Captures d'écran : Haute résolution JPEG ou PNG, 72 dpi, aplaties et non transparentes.

• Fonctionnalité graphique pour Android : Transmettre en JPG ou PNG (1024 x 500 px).

• Favicon : Transmettez votre favicon sous la forme d’une extension de fichier favicon.ico pour la Plateforme et le webclient.

6. Captures d'écran iOS

Vous pouvez ajouter de 1 à 5 captures d'écran.

Taille de l'appareilDimension
6,5 pouces (iPhone 11, iPhone X)1242 x 2688 pixels (Portrait)

2688 x 1242 pixels (Paysage)
5,5 pouces (iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6s)1242x2208 pixels (Portrait)

2208x1242 pixels (Paysage)
12,9 pouces (iPad Pro)2048x2732 pixels (Portrait)

2732x2048 pixels (Paysage)

7. Captures d'écran Android

Ajoutez 1 à 8 captures d'écran. La taille maximale de l'image ne peut pas être le double de la taille minimale.

FormatJPEG of 24-bits PNG
Taille minimum320px
Taille maximum3840px

8. Paramètres supplémentaires pour les partenaires

Vous souhaitez utiliser un espace de démonstration sur votre application de marque ?

Cet espace de démonstration peut être ouvert par tous les utilisateurs de l'application s'ils cliquent sur le bouton Démo dans l'écran de connexion. Un identifiant (e-mail et mot de passe) n'est pas requis pour cela.

Créez un nouveau client sur le portail partenaire MoreApp

Accédez ensuite à la Plateforme MoreApp pour présenter au nouveau client des formulaires de démonstration.

Accédez ensuite à la vue d'ensemble des paramètres sur le portail partenaire. Pour cela, cliquez sur le personnage dans le menu de gauche et cliquez sur Paramètres. Sous l'onglet Démo, vous pouvez sélectionner le formulaire client créé pour la démonstration.

En tant que partenaire, vous pouvez également choisir d'activer ou non l'intégration sur l'écran de connexion de l'application en cliquant sur Nouvel utilisateur ? Créez un compte gratuit

L'autre option consiste à activer un formulaire de contact au lieu du processus d'intégration. Vous pouvez trouver cette option dans le portail des partenaires si vous cliquez sur le personnage dans le menu de gauche, puis cliquez sur Paramètres. Sous l'onglet Démo, vous pouvez sélectionner un formulaire de contact. Faites-nous ensuite part de votre choix.

9. E-mails de marque

Vous souhaitez continuer à réaliser vos propres e-mails de marque ? Cliquez ici !