Ce guide décrit tout ce dont vous avez besoin pour que nous puissions développer votre application de marque.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Coût

Le coût du  Branding s'élève à 400 EUR par mois, ou 4 400 EUR par an. Si vous souhaitez opter pour l'option annuelle, vous bénéficierez d'une remise d'un mois. Le minimum est fixé à un an.

2. Application publique ou privée

Vous devez tout d'abord décider si vous utiliserez votre application à des fins commerciales ou internes.

MoreApp propose deux solutions :

1. Nous téléchargeons l'application avec notre Compte de Développeur dans les stores publics, App Store ou Google Play Store.
  2. Nous téléchargeons l'application avec notre Compte de Développeur en distribution privée (Apple Business Manager ou Google)

Si vous décidez de rendre votre application publique, accédez directement à la partie 3 de cet article, aucune autre action n'est ici requise.

Si vous préférez l'option privée, suivez les étapes suivantes :

Pour iOS (Apple Business Manager) :

1. Créez un compte Apple Business Manager avec votre propre identifiant Apple.
  2. Transmettez-nous votre Organization ID, qui peut être trouvé dans Apple Business Manager.
  3. Nous publions l'application depuis notre propre Compte de Développeur, ciblé uniquement pour votre Organization ID.

Pour Android (Google) :

1. Inscrivez-vous sur managed Google Play Store.
  2. Cliquez sur Paramètres Administrateurs (Admin Settings), dans la colonne de gauche.
  3. Copiez votre Organization ID présent depuis l'onglet d'informations sur l'organisation et transmettez-le nous.

Comment votre application apparaît-elle sur l'App Store ? Voici l'exemple de MoreApp :

3. Textes et mots-clés

• Créez une description pour l'application. Nous vous recommandons d'utiliser le même texte sur Apple et Android. Attention : Il n'est pas autorisé d'utiliser les noms Google ou Android, ou bien de créer des liens vers Google ou Android dans l'App Store. Il en va de même pour le Google Play Store, dans lequel il est interdit de nommer ou de créer un lien vers Apple.
  • Dans l'App Store, vous pouvez ajouter des mots-clés. Transmettez-nous une liste de 100 caractères maximum, espaces et ponctuations inclus. Créez une liste telle que celle-ci : moreapp, ordre de travail, inspection, etc. (= 33 caractères). Nous ne pouvons cependant ajouter des mots-clés que sur l'App Store : le moteur de recherche de Google Play Store ne prend en compte que la description de l'application. Si vous souhaitez faire figurer les mêmes mots-clés sur Android que sur l'App Store, utilisez ces mots-clés dans le texte de description de l'application sur Google Play Store.
  • Sur l'App Store, il est possible d'ajouter facultativement un sous-titre (30 caractères).
  • Sur le Google Play Store, une version très courte (80 caractères) du texte est également requise.

4. URL

Envoyez-nous le nom de la Plateforme et du webclient afin que nous puissions configurer deux URL: <nomplateforme>.web.app et <nomwebclient>.web.app.

5. Images

Notre designer créera les images branding.

Ce dont nous avons besoin :

1. Votre logo, icône, et/ou la variation du logo en .svg.
  2. Vos code couleurs HEX, par exemple #1dc4c2.

Ces documents seront utilisés pour l'icône de l'application, l'écran de connexion et l'image de démarrage.

3. Le lien URL de votre formulaire

Pour les captures d'écran, nous avons besoin des URLs directes de vos formulaires que vous souhaitez montrer dans les captures d'écran pour les Stores. Vous trouvererez un exemple ci-dessous. Nous avons besoin d'au moins une URL. Envoyez-nous des captures d'écran des parties du formulaire que vous souhaitez rendre visible dans la capture, ainsi que les données à remplir.

Nous créerons 1 - 3 captures d'écran par appareil.

4. Favicon : Si vous avez déjà un favicon (fichier favicon.ico), envoyez-le nous. Sinon, nous créerons un favicon basé sur votre logo ou votre icône.

Vous pouvez nous envoyer toutes ces informations en remplissant ce formulaire.

Après que nous ayons crée les images, vous avez la possibilité de vérifier le rendu. Il est donc important de bien réfléchir au résultat que vous souhaitez voir au préalable.

6. E-mails de marque

Vous souhaitez continuer à réaliser vos propres e-mails de marque ? Cliquez ici !