En esta guía te explicamos los pasos a seguir para obtener tu app personalizada, mediante el servicio Branding de MoreApp.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

¿Qué es el Branding de MoreApp?

El servicio Branding de MoreApp te permite obtener tu propia solución de formularios digitales: App y Plataforma.

El módulo incluye la personalización completa de la Plataforma, donde se realiza la gestión de Formularios, Emails, Bases de datos y Usuarios. Además, tendrás tu App (disponible en Android e iOS) y Webclient (para rellenar formularios desde un ordenador). ¡Reemplaza el logo y color de MoreApp por el de tu empresa!

Este servicio tiene un coste asociado de 400€ al mes o 4.400€ al año. Si optas por la opción anual, recibirás un descuento de un mes. El Branding tiene una permanencia mínima de un año.

Si te interesa, contacta con nosotros y empieza a agrupar la información necesaria marcada en los puntos de esta guía:

1. App: Pública o Privada

El primer paso es decidir cómo quieres que se implemente tu aplicación, dependiendo de si la usarás internamente o con fines comerciales.

MoreApp ofrece dos opciones:

1. Crear la aplicación con nuestra cuenta de desarrollador en la App Store o Google Play Store, de manera pública.
  2. Crear la aplicación con nuestra cuenta de desarrollador como distribución privada (Apple Business Manager o Google).

Si decides que tu aplicación sea pública, puedes pasar directamente a la sección 2.

Si prefieres la opción privada, debes seguir estos pasos:

Para iOS (Apple Business Manager):

1. Crea una cuenta de Apple Business Manager con tu propio Apple ID.
  2. Proporciónanos tu Organization ID, que podrás encontrar en Apple Business Manager.
  3. Publicamos la aplicación desde nuestra propia cuenta de desarrollador, destinada solo a tu Organization ID.

Para Android (Google):

1. Inicia sesión en managed Google Play store
  2. Haz click en Configuración de Administrador (Admin Settings), en la columna del lado izquierdo.
  3. Copia tu 'Organization ID' del cuadro de información de la organización y envíanoslo.

¿Cómo se muestra tu app en App Store? Aquí puedes ver el ejemplo de MoreApp:

2. Textos y Palabras Clave

• Crea una descripción para que aparezca en tu app, puede ser útil para mantener el mismo texto en Apple y Android. ¡Pero ten cuidado! No se permite el uso de nombres o enlaces a Google o Android en la App Store. Lo mismo pasa para Google Play Store, no se permite nombrar o vincular a Apple.
  • En App Store, puedes agregar palabras clave. Entréganos una lista con un máximo de 100 caracteres. Los espacios y las puntuaciones también cuentan. Entrega la lista de la siguiente manera: moreapp, orden de trabajo, inspección, etc. (= 33 caracteres). Solo podemos analizar las palabras clave para la App Store. El motor de búsqueda de Google Play Store solo mira la descripción de la app. Si quieres que tu app sea encontrada con las mismas palabras clave que usas en la App Store, asegúrate de usar las mismas palabras clave en el texto de la descripción de la app para Google Play Store.
  • Para App Store, es opcional añadir un subtítulo (30 caracteres)
  • Para Google Play Store, se requiere una versión extra corta (80 caracteres)

3. URL's

Envíanos el nombre que quieres en tu Plataforma y webclient para que podamos configurar 2 URLs: <nombreplatform>.web.app y <nombrewebclient>.web.app.

4. Imágenes

Si quieres que diseñemos las imágenes necesarias, háznoslo saber para poder ayudarte.

Entrega las siguientes imágenes con los formatos y / o tipos de archivos especificados:

• Icono de la App: Envía una imagen cuadrada en PSD o PNG (1024x1024 px).

• Logo de la Pantalla de Inicio de Sesión: Alta resolución PNG, SVG o AI, transparente.

• Imágenes de presentación: Envía una imagen en PSD o PNG (2732 x 2732 px) con el logo en el centro del cuadrado. Usa esta plantilla para tu pantalla de bienvenida y asegúrate de mantener el logo entre los 1200x1200 px del centro.

• Capturas de pantalla: JPEG o PNG de alta resolución, 72 ppp, aplanados, no transparentes.

• Características gráficas para Android: Enviar en JPG o PNG (1024x500 px).

• Favicon: envía tu favicon como archivo favicon.ico para la plataforma y el webclient.

5. Capturas de pantalla de iOS

Puedes agregar de 1 a 5 capturas de pantalla.

Tamaño del Dispositivo
Dimensión
6.5 pulgadas (iPhone 11, iPhone X) 1242 x 2688 píxeles (Vertical)

2688 x 1242 píxeles (Apaisado)
5.5 pulgadas  (iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6s)1242x2208 píxeles (Vertical)

2208x1242 píxeles (Apaisado)
12.9 pulgadas  (iPad Pro)2048x2732 píxeles (Vertical)

2732x2048 píxeles (Apaisado)

6. Capturas de pantalla de Android

Puedes subir de 2 a 8 capturas de pantalla. El tamaño máximo de la imagen no puede sre el doble del tamaño mínimo.

FormatoJPEG of 24-bits PNG
Tamaño mínimo320px
Tamaño máximo3840px

¿No sabes crear las imágenes necesarias? Contacta con nosotros y te ayudaremos.

7. Configuración Adicional para Partners

¿Deseas utilizar un formulario Demo en tu App personalizada? Todos los usuarios de la app podrán utilizar esta opción si hacen click en el botón Demo en la pantalla de inicio de sesión. No es necesario iniciar sesión (email y contraseña) para la Demo.

Crea un nuevo cliente en el portal de Partner de MoreApp. A continuación, ve a la Plataforma MoreApp para proporcionar los formularios de demo a este nuevo Cliente Demo. Después, vuelve al portal de Partner y ve a la pestaña Ajustes, en la esquina inferior izquierda. Una vez ahí, encontrarás la pestaña Demo y podrás seleccionar el Cliente Demo creado.

Como partner también puedes escoger si quieres habilitar el onboarding en la pantalla de inicio de sesión de la app. Esta opción pondría: Nuevo usuario? Crea una cuenta gratuita. La otra opción es habilitar un formulario de contacto, en lugar del proceso de onboarding. Puedes encontrar esta opción en el portal de Partner si pulsas encima del menú de la esquina inferior izquierda. Haz click en Ajustes y, en la pestaña de Demo, también puedes seleccionar un formulario de contacto.

Por favor, haznos saber tu elección.

8. Emails Personalizados

Esta sección hace referencia a los emails automáticos, como el email para añadir un usuario o cambiar de contraseña.

¿Quieres seguir personalizando los emails? ¡Haz click aquí!