En esta guía te explicamos los pasos a seguir para obtener tu app personalizada, mediante el servicio Branding de MoreApp.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

¿Qué es el Branding de MoreApp?

El servicio Branding de MoreApp te permite obtener tu propia solución de formularios digitales: App y Plataforma.

El módulo incluye la personalización completa de la Plataforma, donde se realiza la gestión de Formularios, Emails, Bases de datos y Usuarios. Además, tendrás tu App (disponible en Android e iOS) y Webclient (para rellenar formularios desde un ordenador). ¡Reemplaza el logo y color de MoreApp por el de tu empresa!

Este servicio tiene un coste asociado de 400€ al mes o 4.400€ al año. Si optas por la opción anual, recibirás un descuento de un mes. El Branding tiene una permanencia mínima de un año.

Si te interesa, contacta con nosotros y empieza a agrupar la información necesaria marcada en los puntos de esta guía:

1. App: Pública o Privada

El primer paso es decidir cómo quieres que se implemente tu aplicación, dependiendo de si la usarás internamente o con fines comerciales.

MoreApp ofrece dos opciones:

1. Crear la aplicación con nuestra cuenta de desarrollador en la App Store o Google Play Store, de manera pública.
  2. Crear la aplicación con nuestra cuenta de desarrollador como distribución privada (Apple Business Manager o Google).

Si decides que tu aplicación sea pública, puedes pasar directamente a la sección 2.

Si prefieres la opción privada, debes seguir estos pasos:

Para iOS (Apple Business Manager):

1. Crea una cuenta de Apple Business Manager con tu propio Apple ID.
  2. Proporciónanos tu Organization ID, que podrás encontrar en Apple Business Manager.
  3. Publicamos la aplicación desde nuestra propia cuenta de desarrollador, destinada solo a tu Organization ID.

Para Android (Google):

1. Inicia sesión en managed Google Play store
  2. Haz click en Configuración de Administrador (Admin Settings), en la columna del lado izquierdo.
  3. Copia tu 'Organization ID' del cuadro de información de la organización y envíanoslo.

¿Cómo se mostrará tu app en App Store? Aquí puedes ver el ejemplo de MoreApp:

2. Textos y Palabras Clave

• Crea una descripción para que aparezca en tu app. Es recomendable mantener el mismo texto para Apple y Android. ¡Cuidado! No se permite el uso de nombres o enlaces a Google o Android en la App Store. Lo mismo pasa con Google Play Store, donde no se permite nombrar o vincular a Apple.
  • En App Store, puedes agregar palabras clave. Entréganos una lista con un máximo de 100 caracteres. Los espacios y las puntuaciones también cuentan. Entrega la lista de la siguiente manera: moreapp, orden de trabajo, inspección, etc. (= 33 caracteres). Solo podemos analizar las palabras clave para la App Store. El motor de búsqueda de Google Play Store solo mira la descripción de la app. Si quieres que tu app sea encontrada con las mismas palabras clave que usas en la App Store, asegúrate de usar las mismas palabras clave en el texto de la descripción de la app para Google Play Store.
  • Para App Store, es opcional añadir un subtítulo (30 caracteres)
  • Para Google Play Store, se requiere una versión extra corta (80 caracteres)

3. URL's

Envíanos el nombre que quieres en tu Plataforma y webclient para que podamos configurar 2 URLs: <nombreplatform>.web.app y <nombrewebclient>.web.app.

4. Imágenes

Nuestra diseñadora creará las imágenes para el branding.

Para ello, necesitamos que nos proporciones:

1. Tu logo, icono, y/o variación del logo en .svg

2. Tu código de color: 1 o 2 códigos HEX, por ejemplo #1dc4c2

Estos archivos serán utilizados para el icono de la App, la pantalla de inicio de sesión y la imagen de presentación. A continuación unos ejemplos. Si ya tienes una idea clara de lo que deseas, por favor, háznoslo saber.

3. Enlace URL a tu formulario

Para crear las capturas de pantalla, necesitamos la URL directa a los formularios que te gustaría mostrar en las imágenes para las stores. A continuación un ejemplo.

Necesitamos al menos 1 URL directa. Envíanos capturas de pantalla de las partes del formulario que quieres que sean visibles en la captura, además de los datos con los que te gustaría completar el formulario.

Crearemos entre 1 y 3 capturas de pantalla por dispositivo.

4. Favicon

Si ya tienes un favicon (un archivo favicon.ico), envíanoslo con el resto de documentos. De lo contrario, crearemos el favicon basado en tu icono o logo.

Puedes enviarnos la información rellenando este formulario.

Después de que creemos las imágenes, tendrás una oportunidad para revisarlas. Por esa razón, es muy importante pensar detenidamente en el resultado final que te gustaría obtener.

5. Emails Personalizados

¿Quieres continuar con la personalización de los emails? ¡Haz click aquí!