Google Sheets est utilisé pour exporter ou importer des données. Ce message dans le centre d'assistance explique comment permettre l'exportation et l'importation en utilisant une seule feuille de calcul!

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Installez le Crochet

Dans le marché MoreApp, sous l'onglet Crochets, vous trouverez le crochet Google-Sheets. Une fois que vous l'avez installé, vous êtes prêt à créer une feuille pour votre formulaire.

2. Créez une Google Spreadsheet

Pour que vos données soient exportées vers une Google Spreadsheet spécifique, vous devez créer une nouvelle feuille de calcul. Dans cette feuille de calcul, vous pouvez créer 2 onglets. Le premier onglet sera utilisé pour importer des données de Google Sheets vers MoreApp, et le second onglet recevra les données exportées par MoreApp. Vous trouverez ci-dessous les étapes suivantes afin d'y parvenir.

3. Liez les deux feuilles

La formule pour lier les deux feuilles est: =importrange ("URL-tab2"; "tab 2!A1:D21").

La première partie de la formule est l'URL de l'onglet 2 qui importe les données à l'onglet 1. Placez cette URL entre guillemets dans la formule.

La deuxième partie de la formule est le nom de l'onglet 2 avec un point d'exclamation derrière. La troisième partie de cette formule concerne les cellules que vous importez à partir de l'onglet 2. Placez le nom et les cellules entre guillemets et terminez la formule avec un crochet. Les données de l'onglet 2 seront maintenant importées dans l'onglet 1.

Insérez cette formule dans la cellule B1 de l'onglet 1.

Lorsque vous avez inséré la formule, vous devez donner la permission de lier les 2 onglets.

4. Ajoutez une id-colonne

Si vous souhaitez importer des données dans MoreApp, la source de données doit avoir une id-column. Vous pouvez commencer par 01 dans l'onglet 1. Cela peut être fait avec la fonction. Cette fonction convertit un nombre en texte selon un format spécifié, dans ce cas une liste de nombres. Comme on le voit sur la capture d'écran ci-dessous, la fonction est composée de plusieurs parties.

1. Vous pouvez commencer dans A1 en insérant l'identifiant comme en-tête.

2. Ensuite, vous pouvez insérer la formule en A2. La formule est: =TEXT (ROW (A1); "00")

3. La première partie de la formule sélectionne les cellules que vous souhaitez formater. Insérer ROW (A1); après la première parenthèse.

4. La deuxième partie montre le format des nombres. Remplissez ''00' 'et terminez la formule avec un crochet.

5. Cette formule ne formatera que la cellule A1. Lorsque vous sélectionnez la cellule A2, un carré bleu apparaît, faites glisser ce carré vers le bas, par exemple 28. Maintenant, 28 enregistrements auront un nombre.

5. Insérez 2 Lignes

Lorsque vous exportez des données vers Google Sheets à partir de MoreApp, les deux premières lignes de l'onglet 2 sont utilisées pour le nom de l'utilisateur et la date à laquelle il est rempli. Pour insérer ces deux lignes, cliquez avec le bouton droit sur la ligne A l'image ci-dessous. Après cela, vous sélectionnez 'insérer 1 à gauche' pour insérer une ligne à gauche de la première rangée. Procédez ainsi 2 fois pour que le nom et la date de l'inscription soient visibles lorsque vous exportez des données dans Google Sheets. La formule importrange passera automatiquement à la troisième rangée.

Si ces lignes ne sont pas insérées, le nom et la date chevaucheront les informations exportées depuis MoreApp. Les données des deux dernières lignes ne sont pas copiées dans le premier onglet.

Vous avez maintenant créé la Google Spreadsheet dans laquelle vous pouvez exporter des données à partir de MoreApp et importer des données dans MoreApp.

6. Ajoutez le Crochet Google-Sheets pour Exporter les Données

Une fois la Google Spreadsheet prête à être exportée, vous pouvez ajouter le crochet Google-Sheets. Avec ce crochet, vous pouvez exporter des données de MoreApp vers Google Spreadsheets. Cliquez ici pour savoir comment faire.

7. Ajoutez la Google Spreadsheet en tant que Source de Données pour Importer des Données

Pour importer des données de Google Sheets vers MoreApp, vous pouvez l'ajouter en tant que source de données. Ici, vous pouvez voir comment le faire.

8. Félicitations!

Vous avez créé une Google Spreadsheet dans laquelle vous pouvez exporter et importer des données! Maintenant, vous pouvez exporter vos enregistrements sur cette feuille de calcul et, en même temps, importer des données à partir de la même Google Spreadsheet!

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels, allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!