Avec le widget de recherche, vous pouvez rechercher des données importées dans votre formulaire.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre et Forêt.

1. Importez les données

Commencez par importer une source de données. Il y a 3 façons d'importer des données et de les utiliser dans votre formulaire:

1. Google sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Paramètres du widget de recherche

Cliquez sur le crayon afin d'éditer le widget.Quelques paramètres sont disponibles dans les propriétés du widget de recherche.

Label: Ici vous entrez le nom du widget.
Base de données: Ici, vous pouvez choisir la base de données. Ensuite, les colonnes de la base de données que vous avez ajoutée seront visibles. Vous pouvez sélectionner les colonnes que vous voulez voir visibles dans l'application.
Valeur par défaut: vous pouvez ajouter ici une valeur déjà définie lorsque vous démarrez la recherche.
Filtre: Filtrez les résultats en utilisant la valeur des autres champs de votre formulaire, afin que seules les données importées soient visibles avec ce filtre.

Liste des couleurs: Vous pouvez ajouter des couleurs aux entrées de la source de données correspondant aux requêtes configurées. Nous expliquons cette fonctionnalité à l'étape 3.
Autoriser l'analyse du code barres: Sélectionnez cette option pour numériser un code barres afin qu'un produit apparaisse. A l'étape 3, vous trouverez des explications supplémentaires.
Mémoriser la dernière requête de recherche: Cochez pour mémoriser votre dernière requête de recherche. La requête de recherche sera exécutée automatiquement.
Requis: Si coché, ce champ doit être rempli pour pouvoir envoyer le formulaire.
Mémoriser entrée: Cochez cette case pour mémoriser la dernière saisie de l'utilisateur sur cet appareil pour l'enregistrement suivant. Si vous avez également défini une valeur par défaut, la fonction mémoriser ne fonctionnera pas

3. Ajoutez des Couleurs à la base de Données

Vous avez la possibilité d'attribuer des couleurs aux données importées afin d'accélérer le processus de recherche du Widget Recherche. Dans l'écran Propriétés, vous trouverez un champ nommé Liste des couleurs. Maintenant, cliquez sur Ajouter.

Notez la couleur que vous souhaitez afficher et la requête que vous souhaitez donner à cette couleur.

• Assurez-vous d’écrire la requête correctement, sinon aucune assignation de couleur ne sera attribuée.
  • Si vous souhaitez que la règle de couleur s'applique correctement, vous devez écrire le nom de la couleur en anglais.

Vous pouvez ajouter autant de couleurs que vous voulez! Pour ce faire, cliquez sur Ajouter autant de fois que vous le souhaitez. Par défaut, une couleur apparaît chaque fois que vous cliquez. Vous pouvez changer cette couleur et écrire celle que vous préférez.

Si vous avez fini d'attribuer des couleurs aux requêtes, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et publier.

Maintenant, lorsque vous remplissez le formulaire et cliquez sur le widget Recherche, la base de données apparaît avec les couleurs attribuées.

4. Ajoutez des codes barres aux produits

De manière optionnelle, vous pouvez également numériser un code barres afin qu'un produit apparaisse.
Dans Excel, Google Sheets ou URL, vous pouvez insérer le code barres de différents produits. Par exemple:

Après avoir ajouté la base de données, vous pouvez ajouter le widget Recherche à votre formulaire.
Sélectionnez Autoriser l'analyse du code barres.
Cliquez sur Sauvegarder and Sauvegarder & Publier.

5. Remplissez le formulaire

Lorsque vous cliquez sur le code barres dans le widget de recherche dans l'application, il se présente comme suit:

Après avoir scanné le code barres, il se présentera comme suit:

Vous pouvez également cliquer sur le widget Recherche et saisir le nom ou le code barres de l'élément que vous recherchez:

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur notre YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!