Remplacez vos crochets personnalisés par des webhooks. Il vous suffit de créer une URL et de commencer à recevoir des évènements. Suivez ces étapes et essayez-les !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

Les webhooks sont des messages qui se déclenchent lorsque des événements se produisent. Ces évènements se produisent via l’URL configurée et une action sera donc effectuée. Cela vous permettra de connecter MoreApp avec n'importe quel autre logiciel.

1. Ajoutez votre Webhook

Lorsque vous avez l’autorisation de créer des Webhooks, vous pouvez aller dans l'onglet Paramètres et rendez-vous sur Webhooks. Cliquez sur Ajouter afin d'ajouter un nouveau Webhook.

2. Configurez votre Webhook

Donnez un Nom au Webhook et ajoutez dans quelle URL vous voulez que MoreApp envoie les données.

Remarque: Vous devez saisir cette URL, en utilisant une intégration ou une plateforme d'intégration comme Zapier.

Après avoir ajouté l'URL appropriée, vous devez sélectionner Event types, le type d'événement à partir duquel vous souhaitez que MoreApp envoie les données. Par exemple, choisissez "submission.created" pour indiquer que le Webhook doit être déclenché chaque fois qu’un enregistrement est créé.

Ci-dessous, les Event types actuellement disponibles et leurs explication:

Type d'événement

Explication

submission.created

Un utilisateur a envoyé un formulaire

submission.pipeline.created

Début de l’enregistrement

submission.pipeline.blocked

L’enregistrement a échoué suite à une erreur, et ne peut être relancé automatiquement

submission.pipeline.failed

L’enregistrement a échoué suite à une erreur, une nouvelle tentative sera effectuée automatiquement

submission.pipeline.succeeded

Enregistrement réussi

submission.pipeline.mail.sent

L’enregistrement a permis l’envoi d’un e-mail

submission.instruction.created

Une instruction a été créée

submission.instruction.fulfilled

Un utilisateur a remplit une instruction

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

3. Testez-le

Il est temps de tester si cela fonctionne ! Envoyez un enregistrement avec l'un de vos formulaires MoreApp. Ceci est nécessaire pour signaler au Webhook la présence de données.

Si vous souhaitez plus d'informations concernant la configuration des Webhooks, consultez la Documentation Développeurs.