MoreApp oferece uma variedade de Hooks para facilitar sua vida. Agora você pode enviar dados de seus formulários digitais diretamente para o Google Spreadsheets usando o gancho do Planilhas Google. Exportar dados é muito fácil, seguindo os passos abaixo.

1. Baixe o Hook

No Marketplace na aba de Hook, poderá encontrar o GoogleSheets. Depois de instalá-lo, você estará pronto para criar uma planilha do Google Spreadsheet.

2. Crie uma Planilha no Google Spreadsheet

Para que seus dados sejam exportados para uma Folha do Google Spreadsheet, Você pode criar um novo ou usar uma folha existente. Depois de criar sua planilha, você deve ir para a Plataforma.

3. Adicione o Google Sheet Hook

Selecione o formulário na aba Formulários, clique em Editar e vá até a aba de Hooks para adicionar o Hook da sua Planilha do Google Sheets. Então clique em Adicionar Hook, selecione o gancho do Google Sheet e clique novamente Adicionar Hook. Agora você pode editar o Hook inserindo o Spreadsheet ID do seu Google Spreadsheet. O ID pode ser encontrado no URL da sua planilha do Google, conforme mostrado abaixo.

null

No campo Sheet name você terá que mudá-lo pelo nome da folha que você encontrará na parte inferior do mesmo, neste exemplo, é 'Folha 1'. Finalmente, você terá que autenticar sua conta do Google, clicando em Iniciar Sessão e Guardar, logo em Guardar e Publicar.

4. Integração com Google Spreadsheet

Quando um usuário preenche o formulário, ele será notificado, mas os dados também serão gerados automaticamente na Planilha do Google, conforme mostrado abaixo. Lembre-se de que as duas primeiras colunas da planilha do Google serão a data de recebimento do formulário e o usuário que preencheu o formulário.

null

5. Parabéns!

Agora você adicionou o Hook "Planilhas do Google" ao seu formulário, o que significa que você pode ver em tempo real os registros de formulários que chegam à sua planilha do Google.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais, acesse nosso Canal de YouTube e clique no botão para Inscrever-se!

*Nesta versão beta, os formulários enviados serão simplesmente adicionados como uma nova linha na sua planilha. Nós não atualizamos os cabeçalhos das páginas sempre que você atualiza seu formulário, então você mesmo terá que fazê-lo. Além disso, esse gancho não suporta imagens / arquivos e todos os dados agrupados (subformulários, formulários de pin, widget de pesquisa) serão adicionados a uma única célula.