No Marketplace de MoreApp, você encontrará Hooks para processar seus formulários. Deseja criar o relatório dos seus formulários usando o Word? A a Word-Hook no Marketplace e carregue seu modelo favorito.

Ainda sem conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas nos Planos Ramo, Árvore e Floresta.

Atenção: Caso use múltiplas regras em seu formulário, é recomendado usar o código HTML para gerar seu PDF.

1. Abra o Formulário

Primeiramente inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp e selecione o formulário que deseja editar e entre em modo. edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a configurar a exportação, você deverá acessar a guia Hooks.

2. Adquira o Word Hook

Para começar a criar seus relatórios com o Microsoft Word, você precisará adquirir o Word-Hook no nosso Marketplace.

Introduza os detalhes de pagamento para ter o Word Hook disponível na sua
Plataforma.

O Word Hook tem um valor de 30 mensais ou 330€ por ano.

NOTA: Entre em contato para ativarmos o Word-hook em sua conta!

3. Crie um Modelo Word

Crie seu modelo Word e exporte informações utilizando nossos Placeholders

Você encontra os Placeholders, nas propriedades dos Widgets, clicando em Modo Avançado. No exemplo abaixo, um Widget de Foto padrão, você obterá o placeholder "{foto}".

3.1 Widget de Sub-formulário

Veja como configurar para que Widget Subformulárioseja visível no seu Relatório Word.

{#subformulario}

{dia}, {horas}

{/subformulario}

Em caso de ter um subformulário dentro de outro. Certifique-se que os placeholders do segundo sub-formulário estejam entre os placeholders do primeiro sub-formulário. Exemplo:

{#subformulario1}

{Mes}, {Dia}

{#subformulario2}

{hora de inicio}, {hora de fim}, {pausa}

{/subformulario2}

{/subformulario1}

3.2 Widgets - Documento (File), Foto (Photo) , Desenho (Draw)

Utilize o seguinte placeholder: {%dataname}

Nota: Apenas as imagens adicionadas com o File-Widget serão gerados no relatório criado no Word-Hook.

3.3 Widget de Assinatura

Utilize o seguinte placeholder: {%assinatura}

Um exemplo de como se verão os placeholders em um modelo utilizando o Microsoft Word:

Atenção: Os widgets de Video, Catálogo e Pin não serão visíveis na exportação do Word-Hook.

4. Configuração do Hook

Volta até a guia Hooks do formulário e adicione o Word Hook instalado previamente.

• Você pode escolher Word ou PDF como formato de saída.  Nota: Se o PDF não ficar estruturado, você pode utilizar o LibreOffice para escolher seu modelo.
  • No campo "Responder a", digite o endereço de e-mail para o qual o usuário pode responder.
  • No campo "De", você pode inserir o nome do remetente. Exemplo, o nome da empresa.
  • Em "Destinatários", você pode inserir o e-mail da pessoa que receberá o arquivo, use uma vírgula para separar os e-mails se houver mais de um. Além disso, você pode adicionar Destinatários Dinâmicos para o email preenchido no formulário. Você também pode enviar o formulário automaticamente para a pessoa que preencheu o formulário, selecionando "Enviar para o usuário".
  • Adicione à "CC" o endereço de e-mail para onde a cópia deve ir e aos endereços de e-mail da BCC que devem receber uma cópia oculta.
  • A seguir, adicione a linha "Assunto" do e-mail, aqui também pode utilizar marcadores.
  • Adicione um texto ao corpo do email, aqui você também pode usar placeholders.
  • Por último adicione Modelo do Word criado anteriormente e clique em Validar. Depois de clicar em Salvar, o aviso "error" pode ocorrer. Isso significa que há colchetes errados no arquivo Word ao redor dos espaços reservados.

Não esqueça de Salvar o Hook, somente depois de salvar, clique em Guardar e Publicar.

Em caso de Erros, verifique os colchetes nos placeholders do seu modelo Word. Quer descobrir os erros em seu arquivo? Nós recomendamos esse
    programa para encontrar!

5. Qualidade de Imagem

A Qualidade da Imagem fica estabelecida em Original de forma predeterminada.

As imagens são enviadas com seu tamanho original. No caso em que seu formulário tenha muita imagens, você pode selecione a qualidade de imagem: Alta, Média ou Baixa. Isso reduzirá as imagens a um máximo de 1000, 600 ou 200 pixels.

6. Elimine o Relatório PDF

Agora que você configurou um email usando o Word como modelo e saída do relatório enviado em anexo ao email automático. Você pode eliminar o email pré determinado, com o relatório em PDF.

Caso você queira receber os relatórios tanto em Word como em PDF, pode deixar ativo.

7. Parabéns

Você acaba de aprender como configurar relatórios usando o Word-Hook.

Quer ser o primeiro em ver nossos últimos tutoriais? Vá até nosso Canal de YouTube e se Inscreva!