Gostaria de ver o estado de suas tarefas em tempo real durante uma inspeção? Siga os seguintes passos:

Ainda não tem uma conta na MoreApp?  Se inscreva aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Vá ao Marketplace

Para começar, vá ao Marketplace da MoreApp e faça o download do Hook Google Sheet Update e do Advanced Search Widget.

Atenção: É necessário que realize alguns passos para conseguir fazer o download do hook e do widget:  O GoogleSheet Update Hook requer um investimento mensal de 100 EUR. Com isso vamos lhe ajudar a configurar o seu primeiro formulário de acordo com os seguintes passos. Interessado? Entra em contacto.

2. Importe uma folha de dados da Google Sheet

Importe uma folha da Google Sheet como base de dados. Veja como, aqui

3. Crie um formulário

Adicione a widget de Pesquisa Avançada, Advanced Search widget, ao seu formulário de inspeção. Depois de feito o download do Marketplace, você irá encontrar esta widget no separador Instalados.

Clique no lápis para editar e configurar o widget. Use a etiqueta Label para inserir o nome do widget. Escolha como Data source a base de dados que acaba de importar.

Adicione a Date-widget para adicionar a data à Spreadsheet.

Adicione a Radio-widget para definir o estado da inspeção. Pode definir como opções: Feito, Por Fazer, Em Processo.

Nota: Assim que adicionar estes widgets, edite a Advanced Search widget outra vez. Nas definições da widget, filtra por "estado" e selecione a lista de cores que quer que mostre, dependendo da opção selecionada. Pode ver mais detalhes aqui.

4. Configure os Hooks

Se o seu formulário estiver pronto, pode passar para a fase de configuração dos hooks. Abra o separador Hooks e adicione o Google Sheet Update Hook. Vamos mostrar um exemplo de como configurar os hooks:

Com o primeiro hook você irá atualizar o estado na folha do Google. Adicione a Spreadsheet ID da mesma base de dados que importasse anteriormente.

Preencha a Sheet name, com o nome que quer dar à folha. Arraste para o seu formulário a Search widget e a Radio widget. Por fim, preencha o campo Column name to update

Clique em Guardar.

Com o segundo hook atualizará a coluna da Data. Configure da mesma maneira.

Clique em Guardar e depois em Guardar & Publicar.

5. Teste o Formulário

Chegou o momento de testar o formulário! Preencha o formulário e, depois do registo das respostas, quando abrir novamente o formulário, verá o Estado e a Data atualizados.

6. Ligação à internet

Como os dados são enviados em tempo real, é necessário haver ligação à internet. Explicamos porquê.

• A aplicação envia a informação para a plataforma, onde o hook é processado, e envia os dados para a spreadsheet.
  • A spreadsheet é automaticamente importada para a plataforma a cada 15 minutos.
  • O app faz o download de cada nova versão a cada 15 minutos. Isto pode ser acelerado se atualizar a app manualmente.

Deste modo, a informação correta está sempre disponível na aplicação.

7. Sem ligação à Internet

O que pode fazer se não tiver ligação à internet nesse momento?

1. Certifique se que liga a Internet depois de uma inspeção.
  2. 15 minutos depois, a informação da inspeção vai chegar à Plataforma.
  3. Por fim irá clicar em "atualizar" (seta branca no canto superior direito) no aplicativo, e já está pronto para a próxima inspeção!

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal de Youtube e clica no botão Subscrever!