Versehen Sie Ihre Formulare mit einer eindeutigen Nummer. Fügen Sie eine Seriennummer Ihren E-Mails oder einem PDF-Bericht hinzu.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

1. Was ist eine Seriennummer?

Eine Seriennummer ist eine eindeutige Nummer, die jedes Formular nach dem Versand erhält. Die Nummer funktioniert als Kennzeichnung und wird fortlaufend vergeben, wobei die Nummern in aufsteigender Reihenfolge verwendet werden. Diese eindeutige Kennzeichnung hilft Ihnen, Ihre eingereichten Formulare besser zu organisieren.

Sobald Sie sich in der MoreApp Plattform angemeldet haben, sehen Sie die Seriennummer bereits in dem Feld Registrations. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, diese in E-Mails oder einem PDF-Bericht einzufügen.

Wie können Sie Seriennummern verwenden? Wir erklären Ihnen alle Optionen in diesem Help Center-Beitrag!

2. Registrations

MoreApp vergibt allen eingereichten Formularen stets eine eindeutige Nummer. Wenn Sie die Seriennummer einer bestimmten Registration überprüfen möchten, klicken Sie rechts auf das entsprechende Augensymbol unter View.

Wenn nun die Registration Details angezeigt werden, scrollen Sie nach unten, um die Seriennummer unter Serial number zu überprüfen.

In dem Feld Registrations können Sie jederzeit die Seriennummer einsehen, wenn Sie auf Select Columns klicken und dann die Option Serial number auswählen um die Seriennummer anzeigen zu lassen.

3. Excel-Export

In dem Feld Registrations finden Sie die Option Export.

Sobald Sie Ihre Daten in Excel exportiert haben, sehen Sie eine Spalte mit der Seriennummer Ihrer Registrations. Diese Spalte wird immer an letzter Stelle in der Excel-Datei hinzugefügt.

4. E-Mail

Sie können eine vollständige E-Mail einstellen, um dort eine Seriennummer hinzufügen. Klicken Sie dazu auf das Dropdown-Menü Placeholders und wählen Sie hier ${meta.serialNumber}.

Jetzt können Sie die Nummer an beliebiger Stelle im E-Mail-Text positionieren. Möchten Sie noch spezifischer sein? Fügen Sie den Placeholder in den Betreff der E-Mail unter Subject und den PDF-Namen unter Attach PDF ein.

5. PDF

Diese Funktion ist nur in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

In dem Advanced-Modus der PDF-Konfiguration sehen Sie eine Übersicht des PDF-Inhalts. Wenn Sie die Seriennummer hinzufügen möchten, klicken Sie auf Code View, um den HTML-Code der PDF-Datei anzuzeigen. Fügen Sie den folgenden HTML-Code an der Stelle in der PDF-Datei ein, an der Sie die Seriennummer hinzufügen möchten:

<tr><br><td class="more-field-label">Serial Number</td><br><td>${meta.serialNumber}</td><br></tr>

Klicken Sie nun auf Code View und abschließend auf Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

Nach erfolgreichem Versand erscheint die Seriennummer in Ihrer PDF-Datei!