El Generador de Formularios de MoreApp es fácil de usar y no requiere habilidades especiales. ¡Mira este tutorial y aprende cómo crear tu primer Formulario Digital!

1. Crea una Cuenta

Para empezar, crea una cuenta gratuita de MoreApp. Una vez que hayas creado tu cuenta, puedes comenzar a digitalizar tus formularios en papel.

2. Crea una Carpeta y un Formulario

Ve a la pestaña Formularios y crea una nueva carpeta. Asigna un nombre a la carpeta, en ella puedes comenzar a crear formularios. Haz click en Nuevo formulario y asígnale un nombre. Puedes descargar una plantilla del Marketplace haciendo click en Instalado o comenzar con un formulario en blanco.

3. Generador de Formularios

Una vez hayas creado tu formulario, verás un resumen de lo que puedes hacer con él. Al hacer click en Editar, encontrarás el Generador de Formularios. Hay 5 pestañas dentro del Generador de Formularios que son; Widgets, Email, Reglas, Hooks y Ajustes. En el lado izquierdo, puedes ver la vista previa de tu formulario.

4. Añade Widgets

Realiza tus formularios utilizando Widgets. Como puedes ver, en el lado derecho de la Plataforma, hay un grupo de widgets predeterminados que puedes usar para personalizar tu formulario. En cada widget hay un botón de información con una explicación más detallada de lo que hace el widget (esto se puede ver cuando pasas el mouse sobre el botón de información).

Agrega widgets a tu formulario haciendo doble click o arrastrándolos al formulario. Al hacer click en el lápiz del widget, una vez agregado al formulario, puedes modificarlo en la pestaña Propiedades.

5. Configura Widgets

Por ejemplo, agrega el widget de imagen a tu formulario. En la pestaña de propiedades de este widget, puedes elegir el logotipo de tu empresa para que esté visible en tu formulario. Una vez que hayas seleccionado tu logotipo, puedes agregar el tamaño de la imagen y luego haz click en Guardar.

Cada widget tiene un campo de Etiqueta donde puedes nombrar el widget a tu gusto.

Puedes llenar tus formularios con tantos widgets como desees, también puedes colocar los widgets en el diseño deseado haciendo click en el widget y arrastrándolo a la posición.

Tienes la opción de que algunos campos del formulario sean obligatorios, haciendo click en Required. Si el widget es obligatorio, aparecerá un mensaje de error que indica que debes completar el campo requerido, cuando intentes enviar el formulario. También puedes activar la opción Remember input para que el widget recuerde la última entrada en tu dispositivo.

Si lo necesitas, puedes marcar widgets como su favoritos, ¡esto es ideal para el widget que usas a menudo! Las modificaciones que hayas realizado en el widget se guardarán para su uso posterior. Todos tus widgets favoritos se almacenarán en la pestaña Favoritos.

Ahora que tu formulario se completa con tus widgets, puedes hacer click en Guardar y publicar.

6. Añade un Usuario

Puedes agregar un usuario a tu formulario haciendo click en Administrar Usuarios en la Información general del formulario, lo que te dará acceso para utilizar el formulario.

Al hacer click en Guardar y Cerrar y luego en Publicar, ¡habrás completado tu formulario y estará listo para usar!

¡También puedes compartir tu formulario en el Marketplace para que todos puedan usarlo!

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!